Состояние Шумахера улучшилось, но остается критическим

Врачи больницы в Гренобле, где в данный момент находится семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, сообщили новую информацию о состоянии немца. Напомним, что Шумахер пребывает в состоянии искуственной комы после неудачного падения на горных лыжах, в результате которого он получил серьезную травму головы.

По заявлению врачей, состояние Шумахера немного улучшилось.

«В понедельник поздно вечером было проведено еще одно сканирование мозга, и мы увидели небольшие улучшения, что позволило нам сообщить семье, что мы можем провести еще одну операцию, чтобы уменьшить гематому. Эта операция была сделана ночью.

Новое сканирование было проведено сегодня утром, и оно показало некоторые улучшения», – сказал директор больницы в Гренобле Жаклин Хуберт.

«В конце вчерашнего дня наблюдалось улучшение внутричерепного давления, и мы смогли провести сканирование без какого-либо необязательного риска. Это сканирование показало относительно стабильные признаки – я хотел бы это подчеркнуть – другими словами, у нас не было признаков ухудшения изначального состояния.

После этого, проконсультировавшись с нашими нейрохирургами б и принимая во внимание то, что состояние больного несколько улучшилось, мы предположили, что сможем провести операцию, которая изначально не предполагалась, но дала нам возможность более эффективного лечения, чтобы в более радикальной манере снизить внутричерепное давление.

Мы относительно эффективно сделали ночью эту процедуру, которая позволила нам сегодня утром сделать новые снимки, показавшие, что гематома развивается очень правильно и очень удовлетворительно. И в данный момент у нас есть признаки полагать, что сейчас его состояние более контролируемое, чем вчера.

Ситуация лучше контролируется, но мы не можем сказать, что он вне опасности. Тем не менее, мы отыграли какое-то время, однако предстоящие часы все еще будут критическими», – сказал профессор Жан-Франсуа Пайен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные