Пресс-секретарь больницы в Гренболе: «К сожалению, у Шумахера есть некоторые повреждения мозга»

Врачи больницы в Греноболе прокомментировали нынешнее состояние семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который в данный момент находится в коме после падения на горных лыжах.

«Михаэль Шумахер получил очень серьезную травму. Он был в сильном шоке, когда поступил к медикам, и мы решили, что он находится в критическом состоянии и быстро погрузили его в кому.

Произведя нейрохирургическое вмешательство мы получили достаточно большое количество информации. Нам пришлось действовать срочно, чтобы снизить давление в черепной коробке. К сожалению, у него есть некоторые повреждения мозга», – сказал пресс-секретарь больницы в Гренобле.

«Все, что было необходимо сделать, было сделано. Пока мы не можем сказать, когда он поправится. Мы постоянно контактируем с его семьей, которые находятся рядом с ним. В данный момент мы не считаем, что ему нужна вторая операция.

Мы провели очень хорошие медицинские процедуры и на самом деле провели их очень быстро – он очень быстро получил необходимую помощь», – рассказал профессор Йохан Пайан.

«С самого начала мы наблюдали за повреждениями правой части головы. При поступлении к медикам он был очень взволнован, делал спонтанные движения, и его состояние не было нормальным», – сообщил профессор Стефан Шабард.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные