Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

5 худших выступлений в «Формуле-1» в сезоне-2013

Разбитые болиды, неаккуратность круговых и выбивания соперников – Tribuna.com вспоминает худшие выступления гонщиков в прошедшем сезоне «Формулы-1»

Ромен Грожан – Гран-при Монако

Позиция на старте: 13
Позиция на финише: сход

Нельзя не отдать должное французу – Грожан образца сезона-2013 стал куда более хладнокровным и рассудительным гонщиком, нежели в прошлом сезоне. На старте чемпионата в условиях зависшего над пилотом дамоклова меча со стороны ФИА и руководства команды Ромен держал себя в руках, практически не допускал ошибок и показывал в целом пристойные результаты. Но близость отбойников на трассе в Монако, видимо, пробудила в спортсмене тягу к происшествиям.

Грожан начал проверять на прочность барьеры безопасности еще во время свободных практик, дважды попав в аварии. В квалификации провалился, не попав на быстром «Лотусе» в третий сегмент, ну а в гонке взялся за старое и допустил ужасающую ошибку, на выходе из туннеля перед шиканой просто-напросто протаранив несчастного Даниэля Риккардо.

Риккардо сразу после аварии в сердцах назвал незадачливого француза идиотом, а оправдания Грожана убедительными не выглядели: «Судя по всему, у Дани Риккардо были очень большие проблемы с задней резиной, так как судя по внешнему виду уровень зернения покрышек был очень высоким. Я ехал за ним на протяжении почти 60 кругов, но потом был застигнут врасплох, когда он решил затормозить прямо посередине трассы. Мне просто больше некуда было ехать. Я определенно не намеревался закончить свою гонку, врезавшись в заднюю часть его болида!». Позволим себе не согласиться с пилотом – подобные ошибки не редкость в GP2 и других младших сериях, но не в «Формуле-1». Неверный расчет траектории в том эпизоде был очевиден, и винить в аварии Ромен может только себя…

Фелипе Масса – Гран-при Монако

Позиция на старте: 22
Позиция на финише: сход

Однако Грожан не был единственным объектом для критики в тот уик-энд, компанию ему составил Фелипе Масса. Бразилец никогда не славился очень уж сильными выступлениями на улочках Монте-Карло, хотя и засветился пару раз на подиуме, но провалов на легендарном Гран-при практически не допускал. Да и начало сезона для Массы вышло хорошим, особенно по сравнению со стартом чемпионата-2012. От Фелипе ждали хороших очков, но…

Гран-при Монако сложился просто ужасно со всех сторон – уже во время третьей свободной практики Фелипе смачно разбил болид в первом повороте. Повреждения подвески оказались столь серьезны, что до квалификации машину восстановить не удалось, что автоматически обрекало Массу начинать Гран-при с последнего ряда. 22 позиция на стартовой решетке, на трассе, где обгонять труднее всего в календаре – гонка и так выглядела потерянной уже до ее начала, а тут еще на 30 круге бразильский гонщик практически под копирку повторил собственную аварию во время субботней практики. Только на этот раз удар получился сильнее и Фелипе даже пришлось отправить в больницу – слава высшим силам, с ним оказалось все в порядке.

«Все, чего я хочу, так это оставить этот плохой гоночный уик-энд в прошлом, и сейчас думаю только о том, чтобы как можно лучше выступить в оставшейся части сезона» – Массу можно было понять, такие Гран-при хочется поскорее забыть.

Гидо ван дер Гарде – Гран-при Канады

Позиция на старте: 21
Позиция на финише: сход

В начале сезона адаптация голландца к Большим призам проходила с затруднениями – Гидо допускал ошибки, проигрывал квалификации напарнику (кроме него и «Маруси» бороться было не с кем), регулярно уступал в гонках, да и вообще часто видел клетчатый флаг последним. В Канаду ван дер Гарде приезжал в статусе худшего гонщика в пелотоне, и этап в Монреале стал пиком неудач голландца.

Квалификация принесла Гидо последний ряд – ну для гонщика, пилотирующего «Катерхэм», любой результат сильно неудачным назвать нельзя. Скорость CT03, что в Монреале, что на всех прочих этапах бороться с большинством соперников не позволяла – взаимодействие команд-аутсайдеров с прочими ограничивалось пропуском последних на круг. Именно с этим и не справился ван дер Гарде – голландец, видимо, недостаточно внимательно посматривал в зеркала, и на 35 круге сломал переднее антикрыло Марку Уэбберу, пытавшемуся пройти Гидо на круг. Марк потащился на пит-стоп, а пилот «Катерхэма», получив «стоп-энд-гоу», не успокоился, и выбил еще и Нико Хюлькенберга в аналогичной ситуации. В отличие от случая с Уэббером, на этот раз оба пилота вынуждены были сойти с дистанции.

«Гонка сложилась для меня не лучшим образом. Хочу извиниться перед Марком Уэббером за столкновение, и я обязательно вынесу уроки из решения стюардов оштрафовать меня на пять мест на старте следующей гонки. Иногда ты допускаешь ошибки, но важно их признавать, извлекать из них уроки и двигаться дальше» – что ж, судя по оставшейся части сезона, суровые уроки действительно пошли голландцу на пользу.

Адриан Сутиль – Гран-при Кореи

Позиция на старте: 14
Позиция на финише: 20

Адриан очень неплохо проводил сезон после годичного отсутствия в «Формуле-1», и хоть и уступил Полу ди Ресте по очкам, в целом проявил себя ярче. Сутиль практически не допускал ошибок – его сходы в основном обусловлены техническими проблемами болида «Форс-Индии» или же грубыми ошибками других пилотов, словом, сезон немцу удался.

Однако и в его выступления случались неприятности – этап в Корее совершенно не получился. После не самой удачной квалификации Адриан не смог вытащить свой болид целым из заварушки на старте, вызванной разворотом Фелипе Массы – пилоту «Форс-Индии» пришлось отправиться в боксы за новым антикрылом, – но затем немцу удалось прорваться к границам очковой зоны. И все же Сутиль сам испортил свою гонку: потерял контроль над машиной в третьем повороте и врезался в Марка Уэббера. Болид австралийца зрелищно загорелся, а несчастья Сутиля еще не закончились – видимо, расстроившись, Адриан превысил скорость на пит-лейн, за что получил штраф. Повреждения заднего антикрыла после инцидента с Уэббером оказались серьезными, и немец так и не финишировал в гонке, классифицировавшись лишь на 20 строчке…

Обескураженный Сутиль после Гран-при: «После рестарта я потерял контроль над задней частью болида во время торможения перед третьим поворотом. Я действительно не знаю, почему это произошло…»

Пастор Мальдонадо – Гран-при США

Позиция на старте: 18
Позиция на финише: 17

Сезон у горячего венесуэльца совсем не задался, проблемы, ошибки и неудачи буквально преследовали Пастора весь год – к предпоследнему этапу Мальдонадо просто сорвался. После очередной провальной квалификации гонщик «Уильямса» обвинил собственную команду в саботаже и экспериментах с уровнем давления и температуры шин, также публично порадовавшись, что скоро он покинет конюшню из Гроува.

Что тут сказать, поступок некрасивый, но даже если на секундочку поверить откровенному бреду Пастора, то в его выступлении в гонке других виновников, кроме самого венесуэльца, не найти. На первом же круге Мальдонадо неверно оценил габариты болида и на скорости 300 км/ч и, подцепив правым передним колесом заднюю часть «Форс-Индии» Сутиля, отправил того на свидание с отбойником. Во время этого инцидента Пастор сломал переднее антикрыло, однако, желая сохранить стратегию, в боксы ехать не пожелал, отправившись на пит-лейне только увидев черно-оранжевый флаг. После этого венесуэлец провел типичную гонку для «Уильямса» образца 2013 года – тоскливую и серую, практически без шансов на очки, в то время как его напарник сумел финишировать в очковой зоне, добившись лучшего результата для команды в провальном сезоне.

Мальдонадо не посчитал себя виноватым в аварии с Сутилем, а вот пострадавший высказался весьма категорично: «Мы уже стали свидетелями множества инцидентов с участием этого пилота. Возможно, вокруг него стоит установить аварийную зону, чтобы избегать подобных происшествий». Пока в пелотоне есть Мальдонадо – скучать болельщикам точно не придется.

Волшебные числа. Статистический взгляд на «Формулу-1» в 2013 году

Фото: Fotobank/Getty Images/Rainer W. Schlegelmilch/Mark Thompson

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы