Лука ди Монтеземоло: «Если идея с начислением «двойных очков» не сработает, мы сможем быстро от нее отказаться»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло отметил, что команды смогут достаточно быстро отказаться от идеи начисления двойного количества очков по итогам филаьной гонки сезона.

«Поскольку команды выступили за эту идею путем анонимного голосования, мы должны дать этой системе шанс. Однако если идея не сработает, мы сможем быстро от нее отказаться. У болельщиков есть прекрасная возможность высказываться о таких идеях в социальных сетях. Если их посыл будет четким, мы не сможем его игнорировать».

Ди Монтеземоло добавил, что «Феррари» не планировала использовать свое право вето на идею «двойных очков».

«Нет, мы бы не использовали свое право вето на нечто подобное. Но поверьте мне, если «Формула-1» решит перейти на использование четырехцилиндровых двигателей, то «Феррари» воспользуется своим правом вето. Мы ведь работаем с гоночными болидами, а не с мотоциклами».

Также ди Монтеземоло поделился мнением о том, возможно ли введение в «Формулу-1» правил по ограничению бюджетов команд.

«В этом вопросе одна из проблем заключается в подтверждении выполнения условий. Другая заключается в том, что у команд могут быть разные обстоятельства – например, «Феррари» и «Мерседес» сами строят двигатели, а другие команды их покупают.

Однако я уже просто ненавижу симуляторы и аэродинамические трубы, а еще тот факт, что нам больше нельзя проводить тесты в Фьорано и Муджелло. Ведь «Формула-1» – это автоспорт, главное должно происходить на трассе, а не в помещениях. Если уж вводить «потолок бюджетов», то нужно сделать так, чтобы каждый мог сам выбирать, где ему работать на тестах – на трассе или на симуляторах», – цитирует ди Монтеземоло grandprix со ссылкой на Auto Motor und Sport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья