Виджай Маллья: «Форс-Индия» бросила все возможные силы на разработку болида 2014 года»

Руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья рассказал, что очень доволен составом пилотов своей команды на сезон-2014. При этом Виджай отметил, что команда сделала все возможное, чтобы быть конкурентоспособной в следующем году.

«Без сомнения, у нас будет один из лучших составов пилотов в истории «Форс-Индии», и я очень взволнован по этому поводу. Мои мысли были очень простыми. Когда Серхио выступал за «Заубер», он привлек мое внимание. Он был очень быстр и полагаю, это заметили в «Макларене». «Макларен» подписал с ним контракт, и я не был этому очень удивлен – это команда мирового класса, очень большая, и если они пригласили Серхио Переса, очевидно, они что-то в нем увидели. Я тоже это увидел, но задолго до того, как я хотя бы смог попытаться пригласить его в нашу команду, он уже подписал контракт с «Маклареном». Какой из пилотов «Формулы-1» не захотел бы перейти в «Макларен»?

Также я всегда следил за Нико Хюлькенбергом. Еще в Малайзии я сказал ему: «Нико, если решишь уйти из «Заубера», тебе лучше вернуться домой». Он ответил: «Хорошо, обещаю. Если я решу сменить команду, моим первым вариантом будешь ты». Он сдержал свое слово – он сказал мне, что хочет сменить команду, и я согласился. Да, я уверен, что Нико вел переговоры с другими коллективами, но в итоге я подписал с ним контракт.

Я недавно читал, что все руководители команд «Формулы-1» поставили Нико на седьмое место среди лучших пилотов нашего спорта – это огромный комплимент. Я рад, потому что он будет выступать за меня. Я мог сохранить в команде еще одного отличного гонщика, но в конце концов, у нас были долгие отношения с обоими. Я проконсультировался с другими членами команды, и все они сказали, что раз у нас будет новый болид и новый регламент, то стоит сформировать новый состав пилотов, жаждущих успеха. Серхио и Нико соответствуют этому.

Думаю, тот факт, что мы подписали контракты с двумя гонщиками, входящими в число лучших молодых пилотов «Формулы-1», отражает наш подход к делу. Все конструктора, инженеры и персонал, как и пилоты, жаждут успеха и хотят проявить себя.

Мы бросили все возможные силы на разработку болида 2014 года, и наша команда была одной из первых, которая подписала полный контракт на поставку силовых установок. Так что все это помогает нам, и надеюсь, это станет нашим преимуществом», – цитирует Маллью официальный сайт «Формулы-1».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья