Жан-Эрик Вернь: «Моей самой большой проблемой была моя нетерпеливость»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь признал, что был расстроен тем, что не получил места в «Ред Булл» в 2014 году.

«Конечно, я был расстроен, что не получил места в «Ред Булл». Как пилоту, мне хочется выигрывать гонки и стать чемпионом, а для этого нужен лучший болид, которым является «Ред Булл».

Так что я был очень расстроен из-за того, что не получил места. Но затем мне пришлось посмотреть в зеркало и сказать: «Почему «Ред Булл» выбрал его, а не меня?» Думаю, это очень мне помогло в моем стремлении стать лучше», – сказал Вернь.

При этом Жан-Эрик отметил, что не хочет переходить из «Торо Россо» в какую-то другую команду, помимо «Ред Булл».

«Нет какой-то другой команды, за которую я хотел бы выступать. Во-первых, я останусь в семье «Ред Булл», и я действительно верю в команду. У нас хорошие планы на следующие два года.

Я люблю этот спорт. Конечно, я бы любил его гораздо больше, если бы боролся впереди, однако иногда нужно быть терпеливым. Именно таким я стараюсь быть.

Вероятно, моей самой большой проблемой, когда я перешел в «Ф-1», было то, что я был слишком нетерпеливым. В младших категориях я привык везде выигрывать, и я очень расстраивался, когда финишировал вторым или третьим.

Когда приходишь в «Формулу-1» и борешься за 10-е место с этой командой, это очень тяжело. И мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что 10-е или 8-е место – это действительно хороший результат, и принимать его позитивно», – цитирует Верня Sky Sports.

В то же время руководитель «Торо Россо» Франц Тост уверен, что в 2014 году Вернь сможет проявить себя.

«Жан-Эрик Вернь обладает большим потенциалом, и я очень рад, что он будет выступать за нас в следующем году. Если мы предоставим ему хороший болид, он покажет очень хорошие выступления», – сказал Тост.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья