Джеймс Эллисон: «У нас есть все необходимое, чтобы открыть новую эру «Феррари»

Технический директор «Феррари» по разработке шасси Джеймс Эллисон рассказал, как проходит его процесс адаптации в итальянской команде, прокомментировал переход «Формулы-1» на новый регламент, а также позитивно оценил перспективы Скудерии.

«Конечно, я не тратил время, пытаясь вдаваться в детали проекта новой машины, потому что на данной стадии это не имеет никакого смысла.

Вместо этого я концентрировался на том, чтобы адекватно распределять ресурсы и ставить лучших людей в нужные места, чтобы оптимизировать внимание к деталям. На самом деле, при таких изменениях регламента команда начинает думать о них совсем не за шесть месяцев до следующего сезона. Когда я перешел в «Феррари», работа над проектом длилась уже два года.

Я пытался погрузиться в философию этого проекта и как можно быстрее адаптироваться к команде. При этом моей активной ролью в разработке нового болида можно назвать работу над тем, чтобы понять, в каких областях, возможно, нам нужно больше стараться и сконцентрировать больше сил.

Это правда, что в целом силовая установка будет гораздо больше влиять на скорость болида в целом. С 2007 года, когда был заморожен регламент на двигатели, без сомнения влияние моторов на расстановку сил в пелотоне стало меньше, в то время как значимость аэродинамики возросла.

До этого все было не так. Я хорошо помню, насколько важную роль сыграли двигатели в успехе «Феррари» в первой половине нулевых годов. Теперь мы увидим изменение баланса сил, хотя аэродинамика все еще будет ключевым фактором.

От аэродинамики снова будет зависеть скорость современных болидов «Формулы-1». Невозможно быть конкурентоспособным без правильных инструментов и адекватных ресурсов. И теперь мы можем сказать, что мы перестали быть, возможно, четвертой или пятой командой с точки зрения инструментов, которыми мы располагаем. Мы снова используем самые современные технологии, и у нас есть все необходимое, чтобы открыть новую эру «Феррари», – цитирует Эллисона Grandprix247.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья