Роберт Кубица: «Любой гонщик из первой десятки «Ф-1» в ситуации Феттеля был бы непобедим»

Бывший пилот «Формулы-1» Роберт Кубица считает, что спад формы бразильского гонщика Фелипе Массы в последние годы не связан со страхом, который мог у него возникнуть после серьезной аварии в 2009 году.

«Это сложный вопрос. Гонщик не просто пилотирует болид. Могу поспорить, что проблемы Массы никак не связаны со страхом. Уверен, он это тоже подтвердит.

Когда садишься в болид, ты настолько сконцентрирован, что для страха просто не остается места. Существуют гораздо более значимые факторы, которые могут повлиять на скорость.

Какие факторы? Несчастье иметь каннибала в роли напарника», – сказал Кубица, намекая на доминирование Алонсо над Массой.

При этом Роберт ответил на вопрос о том, кто является более сильным гонщиком: Фернандо Алонсо или Себастьян Феттель.

«Как пилот, я не должен отвечать на этот вопрос.

Думаю, Феттель находится в благоприятных условиях. Когда у тебя настолько конкурентоспособная команда, это придает невероятную уверенность в себе. Любой гонщик из первой десятки «Ф-1» в такой ситуации был бы непобедим.

В контрастной ситуации, как у Алонсо, приходится постоянно бороться – ты и команда все время изо всех сил стараетесь победить, пытаясь делать выдающиеся вещи, потому что других будет недостаточно.

Можно сказать так: Феттель находится в туннеле, ведущем прямо к победе, в то время как Алонсо находится в лабиринте, в котором в каждом повороте ты стараешься найти правильный путь», – цитирует Кубицу Motorsport со ссылкой на La Repubblica.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья