Даниэль Риккардо: «Постараюсь понять, что Феттель делает такого особенного»

Новичок «Ред Булл» Даниэль Риккардо признал, что пока не знает, насколько будет конкурентоспособным на фоне его будущего напарника, Себастьяна Феттеля.

«Разговоры ничего не стоят. Так что я не буду говорить, что выиграю у него. Все, что я могу сказать – это то, что я уверен в себе, и пока у нас не было непосредственной борьбы, я не знаю, насколько я хорош по сравнению с ним.

Я знаю, что мне придется сражаться с очень сильным парнем, но я верю, что способен немного попрессинговать его. Вскоре мы все поймем – надеюсь, я не буду вторым – это было бы плохо! Постараюсь понять, что он делает такого особенного», – сказал Риккардо.

Также Даниэль высказался о том, какие сложности ждут гонщиков при пилотировании болидов 2014 года.

«Вероятно, наиболее дисциплинированные пилоты лучше справятся с новыми машинами – парни, которые способны немного сильнее тормозить в поворотах и по более прямой траектории выходить из них. То есть нужно будет не слишком сильно жать на газ и не допускать пробуксовки колес, которая убивает шины. Насколько мы понимаем, в следующем году шины будут гораздо жестче, так что, возможно, они немного сгладят этот момент», – цитирует Риккардо ESPN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья