Росс Браун: «Хэмилтон и Росберг обладают качествами, необходимыми для завоевания титула в составе «Мерседеса»

Бывший руководитель «Мерседеса» Росс Браун считает, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберга смогут стать претендентами на чемпионский титул в следующем сезоне.

«Каждый из них обладает качествами, необходимыми для завоевания титула в составе «Мерседеса». Нико Росбергу удалось превзойти Михаэля Шумахера, хотя сложно сказать, насколько показательным является этот результат, поскольку никто не знает, на каком на самом деле уровне выступал Михаэль, когда вернулся в «Формулу-1». Однако я думаю, что выступления Нико на фоне Льюиса Хэмилтона позволили людям получить свежие впечатления о форме Росберга. Нико провел великолепный год.

Выступление Льюиса Хэмилтона было типичным для гонщика, который только перешел в новую команду. Ему было нужно адаптировать к рабочему процессу, выстроить взаимоотношения с командой. Если ты проводишь достаточно много лет в одной команде, – как в случае с Льюисом и «Маклареном», – то у тебя вырабатывается определенный стиль работы, поскольку ты привыкаешь к определенным вещам.

Нас ждет отличное сражение между Хэмилтоном и Росбергом, что пойдет команде только на пользу. Сейчас же уже задачей «Мерседеса» является выполнение подготовительной работы, которая должна помочь пилотам заложить фундамент на будущий сезон. В случае успеха у команды может появиться повод для радости», – цитирует Брауна grandprix247.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья