Даниил Квят: «Если «Ред Булл» верит в меня, то все в порядке»

Российский гонщик Даниил Квят рассказал, что не волнуется в связи с тем, что в следующем году будет выступать в «Формуле-1», куда перейдет прямиком из GP3, минуя промежуточные молодежные серии.

«Совсем не волнуюсь. Если «Ред Булл» верит в меня, то все в порядке. Если честно, я достаточно уверенно и комфортно чувствую себя в болиде. Ощущения от пилотирования машины Мировой серии «Рено» примерно такие, как от автомобиля GP3, но с большей прижимной силой. Так что серия GP3 была хорошей школой, как и «Формула-3», – сказал Квят.

Даниил рассказал, что уже работал на симуляторе с новой машиной «Формулы-1».

«Мы сделали несколько первых заездов на симуляторе, однако пока модель реализована не полностью. Нас ждет много работы.

Я только один раз управлял машиной с турбомотором во время тестов GP3 в 2012 году, и разница была не сильно большой. К этому довольно быстро привыкаешь – к крутящему моменту и турбине. Если ты хороший пилот, то привыкнешь.

В межсезонье мы будем работать на симуляторе, а также, конечно, я постараюсь улучшить свою физическую форму. Хотя у меня не было проблем в Остине и Бразилии, всегда можно стать лучше, и мне нужно нарастить некоторые мускулы, но не слишком сильно, потому что я достаточно высокий и мне нельзя быть слишком тяжелым. Мне нужен оптимальный вес.

Нужно немного улучшить выносливость и силу. Но главное – выносливость. Однако это будет обычная подготовка, которой я занимался перед всеми предыдущими сезонами, никакой магии», – цитирует Квята ESPN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья