Сириль Абитебуль: «Пилоты должны оказывать помощь командам для получения коммерческих возможностей»

Руководитель «Катерхэма» Сириль Абитебуль считает, что пилоты, которые отказываются помогать своим командам привлекать спонсоров, поступают «безответственно».

«На мой взгляд, пилоты должны оказывать дополнительную помощь для получения коммерческих возможностей.

Дело не в том, что пилоты должны или не должны платить. Просто некоторые пилоты очень публично заявляют, что они не собираются помогать команде, и это нас раздражает. Мне это не нравится, потому что все должны делать свой вклад.

Можно привести пример Фернандо Алонсо и некоторых спонсоров, которые верят в него и поддерживают его с начала карьеры.

Почти все пилоты считают, что они должны делать какой-то вклад в команду помимо их спортивных обязанностей. Именно поэтому когда пилот говорит: «Я не рента-драйвер и не хочу быть одним из них», это практически безответственно с его стороны, потому что мы вкладываем много денег для создания определенных ценностей, которые бы окружали этих пилотов.

Поэтому, на мой взгляд, пилоты должны делать свой вклад – не обязательно финансовый, но по крайней мере они должны создавать для команд возможности для получения определенных ценностей. Ситуация более сложная, чем иногда думают люди. Да, мы ожидаем, что пилоты будут нам помогать, но не обязательно принося деньги», – сказал Абитебуль.

При этом Сириль отметил, что его команда до сих пор является очень привлекательной для спонсоров, даже несмотря на то, что завершила чемпионат 2013 года на последнем месте.

«Нас ждет сезон, который потребует более высоких затрат. Мы получим меньше призовых, но ожидаем, что сможем занять более высокое место в чемпионате.

К нашему проекту все еще проявляют большой интерес. «Катерхэм» – очень привлекательная команда, и на самом деле я очень приятно удивлен интересом и верой в нас, несмотря на то, что мы выступаем уже четыре года.

Именно поэтому для нас важно добиваться результатов. Немного улучшив результаты, у нас появятся фантастические коммерческие возможности», – цитирует Абитебуля Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья