Пастор Мальдонадо: «Последний сезон был для меня лучшим»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо, который со следующего сезона будет выступать за «Лотус», поделился мнением о том, чего ему удалось добиться за три года, которые он провел в «Формуле-1» на данный момент.

«Думая о результате и об опыте, который я получил за три года, что провел в «Формуле-1», мне кажется, что последний сезон был для меня лучшим – пусть даже результаты так и не пришли. Я очень многому научился на допущенных ошибках, в особенности с технической точки зрения. Я думаю, что этот опыт поможет «Лотусу» не допускать подобных ошибок в будущем. Я чувствую, что стал опытным гонщиком и что готов принять новый вызов.

В этом году я провел много очень хороших гонок, в которых не получал никаких штрафов. Со скоростью же у меня всегда все было в порядке, потому что даже в свой первый год в «Формуле-1» я был быстрее столь опытного и сильного напарника по команде, как Рубенс Баррикелло. Мне просто нужен хороший болид, нужна хорошая поддержка со стороны команды, а также я должен всегда стараться прогрессировать и учиться новым вещам.

В следующем сезоне все команды будут в равных условиях, поэтому я не вижу причин для беспокойства. Нам будет нужно адаптироваться к новым условиям – и мне и команде. Я думаю, что достаточно хорошо умею адаптироваться к новым ситуациям и считаю, что смогу быть конкурентоспособным с самого начала следующего сезона», – цитирует Мальдонадо Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья