Дженсон Баттон: «Считаю, что еще многого могу добиться в «Формуле-1»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о перспективах команды в следующем сезоне, а также рассказал о том, что хочет провести в «Формуле-1» еще несколько лет.

«Впереди нас ждут захватывающие и интересные времена, поскольку в сезоне-2014 регламент довольно сильно изменится. К тому же, в 2015 году «Макларен» вернется к сотрудничеству с «Хондой», так что мне бы определенно хотелось провести в «Формуле-1» еще несколько лет. Мне уже 33 года, и я провел в «Ф-1» уже 14 лет, а это долгий срок. Когда я только начинал свою карьеру, то не предполагал, что буду выступать после того, как мне исполнится тридцать лет. Однако я по-прежнему чувствую себя молодым, хотя у меня уже появилась глупая бородка, и считаю, что еще очень многого могу добиться в «Формуле-1».

Мы провели не лучший сезон, но смогли научиться на своих ошибках. Как мне кажется, в таких ситуациях вы всегда становитесь сильнее как команда, неудачи помогают вам сплотиться.

Конечно, был бы глупо отрицать, что в последние годы «Ред Булл» удалось лучше всех сделать свою работу, благодаря чему команда выиграла четыре титула подряд. Однако в течение этих четырех лет регламент «Ф-1» почти не менялся, а теперь правила сильно изменятся. Мы начнем сезон-2014 считая, что способны победить. Хотя сможем ли мы создать конкурентоспособный болид или нет – это уже другой вопрос», – цитирует Баттона Daily Mail.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья