Sky: Деннис хочет вернуть себе контроль над «Маклареном»

Неисполнительный председатель совета директоров «Макларена» Рон Деннис хочет вернуть себе контроль над британской компанией и для этого ведет переговоры о приобретении 25 процентов ее акций у саудовского бизнесмена Мансура Оджея, сообщает Sky.

Издание предполагает, что если Деннису удастся это сделать, он может вернуться к руководству командой «Формулы-1», результатами которой он не доволен. При этом в покупке акций британцу могут помочь китайские инвесторы, с которыми он недавно встречался.

Кроме того, сообщается что Деннис, которому в данный момент принадлежат 25 процентов акций «Макларена», заинтересован в покупке оставшихся 50 процентов акций, в данный момент принадлежащих бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat.

Сообщается, что Оджей готов рассмотреть возможность продажи принадлежащих ему акций, стоимость которых оценивается в 125 млн фунтов стерлингов. Что касается Mumtalakat, то неизвестно, захочет ли эта компания продавать свою долю.

Стоит отметить, что если Деннису удастся получить в свое распоряжение как минимум 50 процентов акций, то это может привести к соперничеству между ним и нынешним руководителем команды Мартином Уитмаршем. При этом покидающий «Мерседес» Росс Браун называется альтернативным кандидатом на пост руководителя британской конюшни «Формулы-1», которого может поддержать Рон Деннис.

Тем не менее, в четверг пресс-служба «Макларена» заявила, что Мансур Оджей не собирается продавать свою долю акций британской компании.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья