Реклама 18+
Реклама 18+

Сэм Майкл: «Мы считаем, что Магнуссен может стать чемпионом»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл прокомментировал решение команды сделать выбор в пользу Кевина Магнуссена, который в следующем сезоне заметит в британской конюшне Серхио Переса.

«Макларен» находится в замечательной, выгодной позиции, – в том смысле, что у нас есть сразу два молодых и талантливых гонщика. Я говорю о Кевине Магнуссене и Стоффеле Вандорне. Обычно вам много лет приходится искать молодого таланта, как ранее было в случае с «Маклареном» и Льюисом Хэмилтоном. Поэтому здорово, когда у вас есть сразу два таких талантливых гонщика, как Магнуссен и Вандорн. Кевину удалось быстрее развить свою карьеру, поэтому в условиях смены состава пилотов с выбор в пользу Магнуссена был довольно очевидным».

Также Майкл считает, что команда сделала правильный выбор, пригласив Магнуссена, а не находящегося в поиске новой конюшни Нико Хюлькенберга.

«Я думаю, вы делаете слишком сильный акцент на фигуре Нико Хюлькенберга. Честно говоря, я очень ценю Нико как гонщика – я участвовал в развитии его карьеры, когда он выступал в младших гоночных сериях, а также на старте его карьеры в «Формуле-1». Я считаю его великолепным пилотом, но мы были сосредоточены на Кевине Магнуссене, и решили сделать выбор в его пользу.

В нашей команде уже есть чемпион мира. В такой ситуации первое, что вы хотите сделать – это постараться пригласить второго чемпиона. Но в данный момент совершить подобный переход было невозможно. В такой ситуации второй выбор – это найти гонщика, которого вы сами сможете сделать чемпионом.

Нужно помнить о том, что наша программа поддержки молодых пилотов как раз и существует для того, чтобы создавать чемпионов. Мы считаем, что Кевин Магнуссен может в конечно счете выиграть чемпионский титул. Того же мнения мы придерживаемся и в отношении Стоффеля Вандорна. Если бы мы так не считали, то эти ребята не сохранили бы место в нашей молодежной программе», – цитирует Майкла Sky Sports.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+