Реклама 18+

Сэм Майкл: «Без сомнения, в последних гонках «Макларен» добился прогресса»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл надеется, что прогресс, который показала его команда на Гран-при Индии, является знаком того, что она сможет завершить сезон в позитивной манере.

«Без сомнения, в последних гонках мы добились прогресса, и мы начали видеть признаки того, что наши старания приносят результаты. Но обычно нужно несколько гонок, чтобы увидеть, действительно ли мы стали лучше.

Даже несмотря на то, что в Индии мы квалифицировались на девятом и десятом местах, все зависело от выбора шин, и мы чувствовали, что могли быть шестыми или седьмыми на стартовой решетке, и это прогресс.

Так что нам нужно посмотреть, что произойдет в Абу-Даби, и сможем ли мы продолжить в том же духе. Мы находимся не в том положении, в котором хотели бы, однако оно лучше, чем раньше, и оно поможет нам сохранить за собой пятое место в Кубке конструкторов», – цитирует Майкла Autosport.

Напомним, что на Гран-при Индии «Макларен» использовал новые настройки своего болида, и хотя они не сработали, пилот британской команды Дженсон Баттон считает, что «Макларен» сделал правильный шаг.

«Всегда очень сложно что-то тестировать по ходу гоночного уик-энда, если изменения слишком большие, потому что команда старается подстроить машину под трассу и найти правильный баланс для машины. Мы были очень ограничены во времени.

Поэтому использовать новые настройки, которые достаточно сильно отличаются от обычных, было сложно, но мы подумали, что должны это сделать.

В нынешний момент сезона мы не боремся за победы и все еще не боремся за подиумы, поэтому было правильно протестировать что-то новое для оставшейся части сезона, а также на будущее. Это стоило сделать, но изменения не сработали на той трассе», – сказал Баттон.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья