Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даниэль Риккардо: «Если Феттель меня потопит, то такова жизнь»

    Даниэль Риккардо: «Если Феттель меня потопит, то такова жизнь»
    Даниэль Риккардо: «Если Феттель меня потопит, то такова жизнь»

    «Избранный» командой «Ред Булл» Даниэль Риккардо надеется на равных побороться с Себастьяном Феттелем, а также объясняет, почему в последних гонках «Торо Россо» не набирает очки.

    Даниэль обещает не теряться на фоне Себастьяна в «Ред Булл». Фото: Fotobank/Getty Images/Lars Baron

    - Даниэль, вы были выбраны в качестве преемника Марка Уэббера в «Ред Булл», но с того момента дела у вас идут не лучшим образом. Каково это – спуститься с седьмого неба на землю?

    – Ха! Ну, честно говоря, все идет нормально. Когда мой переход был анонсирован в Монце, то тот гоночный уик-энд получился просто сумасшедшим. Тогда я добился очень хорошего результата – седьмого места. Затем был Сингапур, где все сложилось не так хорошо, но в Корее и в Японии я был доволен своими выступлениями, тем, как пилотировал. Правда, в Корее возникли проблемы всего за три круга до клетчатого флага, а в Японии я получил штраф в виде проезда по пит-лейн, который был весьма спорным. Все это не позволило добавить вистов в свою пользу. Мы подсчитали, что в Японии, не получи я штраф, смогли бы точно оказаться в первой десятке – так что я был удовлетворен своим пилотажем. В последнее время меня преследуют неудачи – но я, вероятно, использовал весь свой запас фарта в сентябре, когда «Ред Булл» объявил о моем переходе! (смеется).

    - Что для вас изменилось с Монцы? Раньше вы были одной из надежд «Формулы-1», а сейчас вы «избранный»…

    – Избранный – звучит почти как цитата из «Звездных войн», мне нравится! На самом деле мало что изменилось – вероятно, я стал пользоваться большей популярностью у журналистов, но в моей повседневной жизни ничего не изменилось. Возможно, небольшое переключение произошло в моей голове: я стал с большим воодушевлением ждать следующего года.

    - Для вас шанс выступать в одной команде с Себастьяном Феттелем, должно быть, как сорвать джекпот – но есть мнения, согласно которым вы можете оказать негативное влияние на Себастьяна, если не сможете постоянно навязывать ему борьбу. Сможете ли вы стабильно с ним сражаться?

    – Да, я буду прессинговать своего нового напарника по команде. Я уверен в том, что смогу это сделать. Надеюсь, что с самой первой гонки. Честно говоря, я не ставлю перед собой так много целей.

    «Избранный – звучит почти как цитата из «Звездных войн», мне нравится!»

    - А какие цели вы перед собой ставите на сезон-2014?

    – Как можно быстрее набрать такую же скорость, что и Себ. Надеюсь, что мне это удастся! Я был бы рад финишировать на подиуме и выигрывать гонки. Если в следующем сезоне смогу выиграть свой первый Гран-при, будет здорово.

    - Ваш нынешний партнер по команде Жан-Эрик Вернь говорит, что ни в чем вам не уступает. В какой-то степени это можно растолковать как то, что выбор «Ред Булл» в вашу пользу он считает несколько несправедливым. Вы можете понять его разочарование?

    – Да, определенно могу. Всегда было ясно, что свободным окажется всего одно место в кокпите болида, и что только один пилот сможет его занять. Уверен, что на месте Жан-Эрика я также был бы разочарован. Но для него не все так плохо, ведь он по-прежнему продолжит выступать в «Формуле-1». Он все еще молод – он на один год младше меня – и у него еще есть время для того, чтобы в будущем получить место в одной из топ-команд.

    - Не секрет, что для достижения успеха у гонщика должно быть достаточно самолюбия – и тем более, чтобы выжить, выступая в одной команде с Себастьяном Феттелем. У вас оно есть?

    – Вероятно, я являюсь личностью именно такого типа. Считаю, что получил это место не просто так, поэтому у меня нет причин останавливаться на достигнутом. С каждым годом я становлюсь все более голодным до побед и более решительным. Я вижу, кем является Себ, вижу, что он феноменальный гонщик. Но он всего лишь человек. Если я буду действительно упорно трудиться, то смогу сражаться с ведущими пилотами. У меня есть и другие интересы в жизни, которые позволяют оставаться на земле. Думаю, что этот фактор тоже играет важную роль. У меня также есть жизнь за пределами «Формулы-1». Такой здоровый баланс должен помочь мне добиться успеха.

    - Когда вы смотрите на господство Себастьяна, то не беспокоитесь ли о том, что это может похоронить ваше будущее? У вас ведь однолетний контракт…

    – Ха, звучит как начало фильма ужасов! Правда в том, что я просто хочу понять, насколько хорош на самом деле. Я достаточно хорош для «Формулы-1», но моя настоящая цель – стать лучшим, и выступление в одной команде с Себом позволит мне получить достоверную оценку. Если он меня потопит – ну что ж, значит такова жизнь, но если это и случится, то я, по крайней мере, буду знать, что показал все, на что способен. Хотя в мои планы не входит быть потопленным.

    «Я просто хочу понять, насколько хорош на самом деле»

    - Вы говорили, что в последнее время дела идут не лучшим образом. Почему? Форма «Торо Россо» выглядела многообещающе, но сейчас «Зауберу» уже удалось обойти вас в Кубке конструкторов…

    – Без сомнения, свою роль в этом сыграли шины, но я не думаю, что это случилось именно из-за данных изменений. Я слышал, что в «Заубере» подготовили большой пакет новинок, который команда начала использовать после летнего перерыва, и эти новинки действительно сработали. А Нико Хюлькенберг является очень сильным гонщиком. Так что в целом команда серьезно усилилась. Наша же форма стабилизировалась. Мы хотим сделать следующий шаг вперед, но в данный момент немного отстаем от конкурентов. Надеюсь, что мы сможем заработать несколько очков и нанесем по конкурентам ответный удар.

    - Руководитель вашей команды говорил, что целью «Торо Россо» на сезон-2013 должно быть шестое место в Кубке конструкторов. В данный момент вы немного отдалились от выполнения этой цели…

    – Я уважаю Франца Тоста за его оптимизм. К сожалению, сейчас это неосуществимо – надеюсь, что нам, по крайней мере, удастся удержать седьмое место в Кубке конструкторов.

    - Вы уже готовитесь к переходу в «Ред Булл». Что уже изменилось в вашей работе, а что изменится в ближайшие месяцы?

    – Ничего особенно не изменилось и не изменится в будущем. В январе я хочу прибыть в расположение команды в максимальной готовности. Конечно же, я знаю, что очень важное значение будет иметь вес гонщика – чем ты легче, тем лучше – так что я уже начал экспериментировать, стараясь похудеть, и пока что эти эксперименты вполне успешны.

    Источник: официальный сайт «Формулы-1»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы