Марк Уэббер: «Райкконен поможет Алонсо добиваться большего в квалификациях»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер прокомментировал возвращение Кими Райкконена в «Феррари» в 2014 году, а также высказал мнение, что этот переход пойдет на пользу нынешнему лидеру Скудерии Фернандо Алонсо.

«Думаю, Фернандо будет расценивать этот переход с позитивной стороны. На мой взгляд, Фернандо необходимо, чтобы на него оказывали больше давления в квалификациях. Кими поможет ему добиваться от себя большего в квалификациях. По поводу гонок вопросов нет, мы знаем, что Фернандо блестящий гонщик, но в квалификациях Кими выведет его на новый уровень.

Также Фернандо будет считать это возможностью хорошо себя проявить на фоне Кими. Он будет мотивировать себя в такой ситуации.

Но «Феррари» нужно быть осторожной на техническом фронте. Мы знаем, что Кими феноменальный парень, но будет интересно посмотреть, будет ли Фернандо считать, что они выполняют равный объем работы.

В следующем году команды ждет большой технический вызов. Оба пилота должны много работать, и я не думаю, что Фернандо будет доволен, если ему придется все делать одному.

Но они решат эту проблему. Я не вижу больших минусов. У них есть 12 месяцев, чтобы наладить работу. Фернандо не будет слишком терпеливым с точки зрения выступлений, независимо от того, кто его напарник. Не думаю, что он будет слишком терпеливым.

Думаю, переход Райкконена в «Феррари» – это хорошо для спорта. Спорту нужны такие противостояния – не только между командами, но и внутри команд.

Это будет отличное завершение карьер как для Фернандо, так и для Кими.

Без сомнения, «Феррари» – очень могущественный брэнд, и ему нужно побеждать. И теперь они поставили все свои деньги на красное. Они сказали, что это может сработать, а может не сработать. Думаю, если болид «Феррари» будет неконкурентоспособным, то все закончится неудачей, но если машина будет быстрой, будет очень весело», – цитирует Уэббера Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья