Руководитель автоспортивного подразделения «Рено»: «Мы считаем, что в данный момент выбрали оптимальную стратегию работы в «Формуле-1»

Руководитель автоспортивного подразделения «Рено» Жан-Мишель Жаленье опроверг слухи о том, что новые двигатели на болидах «Ред Булл» в 2014 году будут называться «Инфинити». Также Жаленье рассказал, что в ближайшее время «Рено» не планирует покидать «Формулу-1».

«Несмотря на многочисленные слухи, я могу заявить, что наши двигатели не будут переименованы в «Инфинити». К настоящему моменту мы уже подписали контракты с «Ред Булл» и «Торо Россо». Мы также ведем переговоры и с другими командами – на наш взгляд, оптимальным вариантом будет поставка двигателей четырем командам.

В 2009 году, когда в мире начался финансовый кризис, мы решили, что не хотим совсем покидать «Формулу-1», поэтому «Рено» осталось в качестве поставщика двигателей. В Европе все еще есть финансовые проблемы, и мы считаем, что в данный момент выбрали оптимальную стратегию. К тому же, работа в «Формуле-1» также помогает продажам дорожных автомобилей в Бразилии», – цитирует Жаленье motorsport со ссылкой на Quattroruote.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья