Мартин Брандл: «Не исключено, что Масса может перейти в «Заубер» или «Лотус»

Корреспондент Sky Sports Тед Кравиц высказал свое мнение о будущем бразильского гонщика Фелипе Массы в «Формуле-1» после того как в конце нынешнего сезона он покинет «Феррари».

«Он мог бы перейти в «Лотус». У этой команды есть определенные финансовые проблемы, и она могла бы взять пилота, который привел бы в нее спонсоров. Но, похоже, «Лотус» сохранит Ромена Грожана, а также, вероятно, возьмет Нико Хюлькенберга, который был кандидатом на место Массы в «Феррари».

Масса раньше выступал за «Заубер», но, похоже, эта команда наймет двух гонщиков, которые принесут ей деньги, и хотя у Массы есть несколько персональных спонсоров, у них не так много денег.

Так что количество вариантов у Массы уменьшается, и я не уверен, что в следующем году он будет выступать в «Формуле-1» – мы можем наблюдать его последний сезон в королевских гонках», – считает Кравиц.

Однако бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл считает, что Масса вполне может продолжить карьеру в «Заубере» или «Лотусе».

«Не исключено, что он может вернуться в «Заубер» – эта команда использует моторы «Феррари», которая могла бы посодействовать такому переходу. Также не исключен его переход в «Лотус». Но он может и уйти из «Формулы-1». Однако не буду удивлен, если он окажется в другой команде «Формулы-1», – сказал Брандл.

При этом Мартин считает, что «Феррари» выбрала правильное время для расставания с Массой.

«У него были тяжелые времена, и у него не всегда все получалось после того как в 2008 году он на несколько секунд стал чемпионом, а в 2009-м ему по голове не ударил кусок пружины.

И откровенно говоря, «Феррари» нужны были изменения. Если бы они снова продолжили работать с той же парой пилотов, то выглядели бы слабо, как будто у них больше нет идей», – цитирует Брандла Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья