Даниэль Риккардо: «В «Ред Булл» сказали, что если буду способен побеждать, мне не будут мешать»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо рассказал, что с волнением ждет перехода в «Ред Булл» в 2014, а также выразил уверенность в том, что австрийская команда не будет мешать ему бороться за победы.

«Я волнуюсь, но мне интересно, насколько быстрее я буду, выступая за большую команду.

Это самая большая возможность, которую я когда-либо получал. Хочу увидеть, действительно ли я являюсь лучшим в мире или хотя бы вхожу ли в число лучших. Не существует более серьезного вызова, чем бороться с лучшими. Я буду работать изо всех сил.

Если смогу выступать так же хорошо, как напарник, или лучше, то буду счастлив. Если же он в пух и прах разобьет меня, то я хотя бы попытаюсь. Я верю в свои способности, но когда смогу сравнить себя с Себастьяном, то узнаю наверняка.

Даст ли «Ред Булл» мне бороться за победы или титулы? Да. Мне сказали, что если я буду быстр и способен побеждать, то они не будут пытаться меня остановить», – сказал Риккардо.

При этом Даниэль считает, что в этом году уже никто не сможет остановить Феттеля в борьбе за титул.

«Пока есть математические шансы, возможно все. Но учитывая стабильность Себастьяна, его соперникам будет сложно его одолеть, если у него не будет поломок или аварий. Потому что даже когда Себастьян не выигрывает, он всегда на подиуме.

Многие думают, что когда у тебя есть лучший болид, то для тебя все легко. Но я так не считаю. Да, у Себастьяна есть очень хорошая машина, но когда он не выигрывает, он попадает на подиум. Добиваться этого в каждой гонке непросто.

Он очень сфокусирован и его не волнует, что говорят люди. Он почти не допускает ошибок. Именно так и выигрывают чемпионаты», – цитирует Риккардо Motorsport со ссылкой на EFE.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья