Джеки Стюарт: «Я сомневаюсь, что Алонсо сильно обрадуется переходу Райкконена в «Феррари»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Джеки Стюарт поделился мнением о том, как возможный переход Кими Райкконена скажется на атмосфере, царящей в «Феррари». Стюарт полагает, что приход Кими может сильно не понравиться Фернандо Алонсо, который даже может попытаться сменить команду.

«Я думаю, что с приходом Райкконена в атмосфере в «Феррари» могут появиться дестабилизирующие элементы. Если Кими все-таки перейдет, то сможет ли Алонсо и дальше выступать так же, как сейчас, когда он, если так можно выразиться, является избранным сыном отечества. Работая одновременно и с Кими и с Фернандо, команда может прийти в замешательство, поскольку я сомневаюсь, что Алонсо сильно обрадуется приходу Райкконена.

Если Алонсо не захочет выступать за «Феррари» в таких условиях, то лучшим вариантом будет переход в другую команду. Ведь Алонсо может посчитать, что команда пытается ввести в состав пилота, которого тот не хочет видеть своим напарником. В порыве эмоций тебе порой хочется что-то изменить, но с другой стороны, в какую команду Алонсо может перейти? Не думаю, что предложение от «Макларена» действительно существует, хотя для команды такой переход был бы важен. Я просто не знаю, есть ли у «Макларена» деньги для того, чтобы предложить Алонсо соответствующий контракт.

Я также не думаю, что в «Ред Булл» захотят нарушить обязательства, данные Даниэлю Риккардо, хотя когда они делали выбор в пользу австралийца, то не предполагали, что могут заполучить Алонсо.

При этом ситуация опять же может дестабилизироваться, если Алонсо решит выкинуть любимые игрушки из своей коляски и попытается перейти в «Ред Булл». Как на это отреагирует Себастьян Феттель? Ведь в лице Алонсо он получит весьма серьезную угрозу своей привилегированной позиции, которую занимает в «Ред Булл». Захочет ли руководство «Ред Булл» рисковать и беспокоить своего лидера? Я в этом сомневаюсь», – цитирует Стюарта BBC.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья