Марк Уэббер: «Надеюсь, что меня запомнят жестким, но справедливым гонщиком»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер на сайте команды ответил на вопросы болельщиков.

- Каким словом вы бы охарактеризовали «Формулу-1»?

– Думаю, что огромным количества дыма из под колес, который ты видишь в зеркалах заднего вида. Это профессия, от которой ты получаешь удовольствие. Я рад, что был вовлечен в этот мир. В конце концов, мы все являемся обычными людьми. Мы не те, кем нас считаю многие люди.

- Какой совет вы могли бы дать девушкам, начинающим путь в профессиональных гонках?

– Ну, я думаю, что любому молодому гонщику нелегко пройти этот путь. Нужно все время продолжать снова и снова пытаться добиться успеха, и при этом получать удовольствие от гонок. Нужно пользоваться каждой возможностью, которая тебе представится.

- Если бы 37-летный Марк Уэббер мог дать совет 17-летнему, то что бы он посоветовал?

– Ох, чертовски сложный вопрос! Я думаю, что просто ценить вещи такими, какими они являются. Это ведь не тест-драйв, это реальная жизнь, так что нужно принимать ее такой, какой она и является, стараться получать чуть больше удовольствия от любого полученного опыта.

- Марк, сейчас Джеки Стюарту и Фрэнку Уильямсу уже за семьдесят. А каким вы надеетесь быть в 70 лет?

– Ну, я думаю, что на данном этапе жизни ты по определению становишься мудрым старцем, и тебе хочется, чтобы в первую очередь в полном порядке было здоровье. Вполне очевидно, что из-за того инцидента жизнь у Фрэнка сложилась не так, как у Джеки. Но Фрэнк всегда был настоящим бойцом. Что касается Джеки, то у него всегда все было в порядке со здоровьем. Думаю, что это и есть самое важное – не иметь проблем со здоровьем и жить на всю катушку. Иметь возможность продолжать путешествовать по миру и делиться накопленным опытом с молодыми ребятами.

- Если бы вы могли провести день на картодроме с пятью людьми, то кого бы вы пригласили?

– Митча Эванса, моего отца, Фернандо Алонсо (полагаю, он был бы быстрее, чем мой отец), Валентино Росси и Дженсон Баттона.

- Как гонщик, каким вы надеетесь остаться в памяти своих соперников?

– Жестким, но справедливым гонщиком, который всегда выкладывался на пределе возможностей.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья