Мониша Кальтенборн: «Результат Гран-при Италии доказывает, что «Заубер» добился прогресса в работе над болидом»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн выразила удовлетворение выступлением команды на Гран-при Италии, отметив, что достигнутый результат стал следствием прогресса, которого конюшня добилась в работе с болидом.

«На мой взгляд в Италии команда отлично поработала, то же самое касается и Нико Хюлькенберга. Чтобы иметь возможность добиваться таких результатов, вам нужна машина, которая на это способна – и конечно же гонщик, который способен реализовать ее потенциал. Думаю, что в последнее время нам удалось сделать несколько шагов вперед в понимании того, как нужно работать с болидом. В последних гонках мы становились все более конкурентоспособными. Ну и конечно вам нужен пилот, способный реализовать потенциал машины и добиться результата непосредственно на трассе.

Не стоит сравнивать то, чего мы добились в Монце с результатами, достигнутыми на других трассах. Также нужно понимать, что команда разработала специфическую конфигурацию болида именно для «Монцы». В преддверии гоночного уик-энда мы были обеспокоены, так как не знали, насколько будем конкурентоспособны. Мы были не так уж оптимистично настроены, как по итогам Гран-при. Однако этот результат говорит о достигнутом команде прогрессе в работе с болидом. Мы внесли правильные изменения в настройки болида и смогли правильно адаптировать его для этой трассы. Это придает нам уверенности в том, что мы сможем столь же хорошо сделать свою работу и на других трассах», – цитирует Кальтенборн Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья