Гельмут Марко: «Ред Булл» не вел переговоров с Алонсо»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко прокомментировал выбор, сделанный командой в пользу Даниэля Риккардо, а также рассказал о том, что австрийская конюшня не вела переговоров с Фернандо Алонсо.

«Мы сделали выбор в пользу того варианта, который считали наиболее оптимальным в долгосрочной перспективе. Сколько лет Кими Райкконену? 34? А Даниэлю Риккардо 24. И контракт с ним рассчитан на три года. Так что именно в лице Риккардо команда получала наиболее перспективного гонщика.

Справляться с двумя такими гонщиками, как Феттель и Райкконен, было бы непросто. Ведь каждый из них считает своей обязанностью быть лучшим. Что, в таком случае, мы ожидаем от Риккардо? Он сам знает ответ на этот вопрос. Мы надеемся, что после первых трех-четырех гонок сезона Даниэль сможет начать сражаться с Феттелем. Я не говорю, что он будет обязан победить Себастьяна – я надеюсь, что Даниэль будет зарабатывать очки, необходимые команде для завоевания Кубка конструкторов.

Нам нужно, чтобы Риккардо был так же быстр, как Марк Уэббер. Иногда Марк выступал на столь же высоком уровне, что и Феттель, а иногда даже лучше Себастьяна. Именно этого мы хотим от Риккардо.

Мы никогда не вели переговоров с Алонсо. К тому же, перед тем, как решиться создать в одной команде сочетание из двух чемпионов мира, вам нужно внимательно изучить характеры обоих гонщиков. Некоторые чемпионы способны сработаться друг с другом, некоторые нет. Из того, что мы знаем об Алонсо, нам показалось, что взаимоотношения у него с Феттелем не сложатся», – цитирует Марко Motorsport со ссылкой на O Estado de S.Paulo.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья