Даниэль Риккардо: «Надеюсь, что мы и дальше продолжим зарабатывать очки»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо рассказал о том, что новости о завершении карьеры Марком Уэббером и последующее подписание контракта с «Ред Булл» стали для него дополнительным стимулом как можно лучше провести оставшуюся часть сезона.

«Конечно мне было важно проявить себя. Вообще с тех пор, как Марк Уэббер объявил о завершении карьеры в конце сезона, я определенно постарался поднять ставки и выступать как можно лучше. Да, гонка в Монреале обернулась для нас катастрофой, но с тех пор ничего подобного больше не случалось. С начала второй половины сезона мы стабильно набираем очки. Надеюсь, что так будет и дальше.

В Монце мы определенно сделали все, что могли. Настройка болида на минимальный уровень прижимной силы оправдала себя при обороне позиции на длинных прямых, но вот атаковать соперников было очень сложно – просто потому, что мы теряли слишком много времени при прохождении второго сектора трассы. Я не думаю, что мы могли добиться чего-то большего, чем седьмое место – в особенности учитывая то, что в конце гонки сзади накатило несколько очень сильных пилотов. Было здорово удержать их позади. Когда на последних нескольких Гран-при мы пробивались в третий сегмент квалификации, то в гонке обычно откатывались назад и были недостаточно быстры. Здорово, что в Монце нам удалось это исправить и заработать хорошие очки», – цитирует Риккардо Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья