Тото Вольфф: «Знаем, что пошло не так на двух последних Гран-при»

Совладелец команды «Мерседес» Тото Вольфф заявил, что немецкий коллектив знает причины своих неудач на последних двух Гран-при.

«Нельзя ожидать, что вы все время будете выигрывать, и мы знаем, что пошло не так на двух последних Гран-при. И нам нужно стать лучше. В целом я все равно очень доволен, хотя теперь у нас есть некоторые неприятные ощущения.

Конечно, всегда есть опасность того, что прогресс команды остановится, но я не думаю, что это случится с нашей командой. Мы прогрессируем, но нельзя ожидать, что мы будем на поуле на каждом этапе и на подиуме после каждой гонки, учитывая то, в каком положении мы были в прошлом году.

Мы все еще продолжаем прогрессировать, команда очень мотивирована, и мы наслаждаемся своими выступлениями. Иногда просто нужен небольшой толчок, чтобы прийти в себя, но я доволен нашим положением», – сказал Вольфф.

Также Тото ответил на вопрос о том, обладает ли сейчас «Феррари» более быстрым болидом, чем «Мерседес».

«Сложный вопрос. В отношении последних двух гонок, в которых требовалась низкая прижимная сила, я бы сказал да, потому что именно это показывают результаты. Однако нам не удавалось проводить эти Гран-при правильно, еще начиная с пятничных практик. И мы должны все делать правильно, начиная с Сингапура».

Кроме того, Вольфф подтвердил, что на предстоящих этапах в Сингапуре и Корее у «Мерседеса» появятся обновления для болида. Однако, по мнению Тото, в этом году его команде уже будет трудно побороться за победу в Кубке конструкторов и чемпионате.

«В «Формуле-1» никогда нельзя сдаваться, и в прошлом мы видели, что за пару гонок ситуация может измениться. Но я считаю, что на данной стадии бороться за чемпионат или Кубок конструкторов достаточно нереалистично», – цитирует Вольффа ESPN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья