Джон Бут: «К сожалению, наша скорость не позволила нам финишировать впереди ближайших соперников»

Пилоты «Маруси» Жюль Бьянки и Макс Чилтон, а также руководитель команды Джон Бут подвел итоги Гран-при Италии.

«Я хорошо стартовал и уже в первом повороте мне удалось опередить оба «Катерхэма». К сожалению, наш темп в начале гонки был недостаточный, чтобы удержать это преимущество. И уже к концу первого круга наши соперники вновь были впереди нас. Мы добились прогресса на первом отрезке гонки и сравнялись с «Катерхэмом», но после пит-стопа на жестких шинах баланс машины ухудшился. Мы проехали гонку с одним пит-стопом, «Катерхэм» – с двумя. Мне удалось обогнать ван дер Гарде и какое-то время занимать 18-ю позицию, но потом появились синие флаги, и изменить ситуацию было уже очень сложно. Я расстроен, что не смог достойно провести гонку на моей любимой трассе. Теперь перед нами Сингапур», – сказал Бьянки

«Непростая гонка, которая в очередной раз обнажила проблемы с балансом, преследовавшие нас в течение всего уик-энда. Мы хорошо начали, но не смогли удержать темп и обойти наших главных соперников. Я доволен своей скоростью – первые 25 кругов мне удавалось не отставать от Жюля, но каждый раз, когда я собирался его обогнать, машина теряла прижимную силу. Всю гонку я ехал, держась своего напарника. Когда появились синие флаги, мне пришлось действительно нелегко – я старался вовремя уступать место лидерам, не теряя при этом своего времени.

Пришло время попрощаться с европейской частью моего дебютного сезона и начать готовиться к непростым въездным гонкам», – сказал Чилтон.

«Нам пришлось иметь дело с большим количеством самых разнообразных факторов. Перед началом гонки погода резко изменилась, и трудно было решить, на каких шинах следует стартовать. Мы предоставили гонщикам сравнительный прогноз между промежуточными шинами и сликами на случай, если бы дождь не прекратился. В итоге дождь перестал, и мы смогли переключиться на запланированную стратегию с одним пит-стопом. В течение всего уик-энда износ шин был вполне прогнозируем, что несомненно является прогрессом по сравнению с предыдущими гонками. Проделанная в этом отношении работа позволила нам провести гонку с одним пит-стопом, в то время как «Катерхэм» реализовал стратегию двух пит-стопов. К сожалению, наша скорость не позволила нам финишировать впереди наших ближайших соперников, хотя мы и держались очень близко к ван дер Гарде. Атакуя ван дер Гарде, мы израсходовали много топлива и вынуждены были резко сбросить темп, чтобы доехать до клетчатого флага», – цитирует Бута пресс-служба «Маруси».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья