Пол Хэмбри: «Гонка получилась довольно бесхитростной»

Глава автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги Гран-при Италии.

«За 30 минут до начала гонки пошел небольшой дождь, и некоторые пилоты выехали на стартовую решетку с установленными промежуточными шинами, но поскольку дождь прекратился, большинство пилотов стартовали на шинах средней жесткости.

Гонка получилась довольно бесхитростной: один пит-стоп, снижения характеристик шин не наблюдалось, а большинство пилотов проехали свои самые быстрые круги ближе к концу гонки. Любая стратегия, как, впрочем, и всегда, зависела от множества факторов, но поскольку дождь прекратился, решение Феттеля стартовать на среднежестких шинах, а затем лишь однажды заехать в боксы для установки комплекта жестких шин оказалось победным.

Трасса в Монце по-настоящему проверяет шины, так как на выходе из поворота La Roggia их поверхность нагревается до 130 ºС. Но на протяжении всего уик-энда шины превосходно справлялись с трудностями. Мне хотелось бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить болельщиков: в течение всего уик-энда, как всегда на этой трассе, атмосфера была наэлектризована. Мы очень гордимся тем, что можем называть эту гонку домашней», – цитирует Хэмбри пресс-служба компании.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья