Росс Браун: «По итогам гонки можно предположить, что болид «Мерседеса» сейчас весьма конкурентоспособен»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун подвел итоги Гран-при Италии.

«В итоге гонка получилась для нас разочаровывающей, поскольку сегодня наша машина была очень быстра. Конечно, никогда нельзя быть уверенным в том, что знаешь, какую скорость может продемонстрировать Себастьян Феттель, возглавляя пелотон, но мы видели, как Фернандо Алонсо и Марк Уэббер отчаянно сражались за второе место, и наши гонщики соответствовали им по скорости на протяжении всего заезда. Вполне очевидно, что медленный прокол колеса, полученный Льюисом Хэмилтоном на ранней стадии гонки, поставил изначальный стратегический план под угрозу и вынудил нас перейти на тактику двух пит-стопов. Но Льюис все равно провел фантастическую гонку, постоянно сражаясь с соперниками. При этом задача для Хэмилтона осложнилась из-за поломки радио, но он все равно смог выжать из болида все, что только мог, и в итоге завоевал девятое место.

Что касается Нико Росберга, то мы были раздосадованы тем, что он застрял за более медленными соперниками, но не мог совершить обгон из-за того, что их болиды были слишком быстры на длинных прямых.

Мы разочарованы итоговым результатом Гран-при, и это напоминает нам о том, что команда должна каждый раз выкладываться на полную, и работать с максимальной эффективностью, если мы хотим извлекать из болида максимальный потенциал. Однако по итогам гонки мы также можем предположить, что болид «Мерседеса» сейчас весьма конкурентоспособен», – цитирует Брауна пресс-служба «Мерседеса».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья