Пэт Фрай: «Определиться со стратегией на гонку было не так уж сложно»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай подвел итоги Гран-при Италии.

«Как это традиционно бывает в Монце, сегодня мы ожидали очень тяжелую гонку, и в очередной раз по ходу нынешнего сезона стали свидетелями крайне плотной борьбы с самого начала Гран-при. Определиться со стратегией на гонку было не так уж сложно, поскольку уже по итогам пятничных свободных заездов все данные указывали на то, что одного пит-стопа в гонке будет более чем достаточно.

После одного из своих великолепных стартов, на пит-стопе Фелипе Масса потерял место по отношению к Марку Уэбберу – который, проведя пит-стоп немного раньше, смог получить достаточно существенное преимущество для того, чтобы обезопасить свое третье место. С этого момента разрыв между этими двумя гонщиками не сокращался менее чем до одной секунды, из-за чего у Фелипе не было возможности воспользоваться DRS для того, чтобы приблизиться к сопернику на дистанцию атаки.

Фернандо Алонсо также великолепно стартовал, а его обгон Марка Уэббера в «Родже» был признаком настоящего чемпиона. Когда Себастьян Феттель отправился на пит-стоп, времена на круге, которые устанавливал Фернандо, были весьма конкурентоспособными, и именно поэтому мы решили оттянуть момент остановки Алонсо в боксах. Мы знали, что на жестких шинах болид будет работать менее эффективно, чем на шинах «медиум», и постарались сделать так, чтобы получить возможность извлечь преимущество из более свежих покрышек на завершающем этапе гонки.

Европейская часть сезона подошла к концу, и теперь нас ждет финальный рывок, по ходу которого мы постараемся оказать на конкурентов как можно больше давления», – цитирует Фрая пресс-служба «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья