Стефано Доменикали: «Сегодня «Феррари» была единственной командой, которая пыталась бросить вызов «Ред Булл»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали подвел итоги Гран-при Италии, выразил удовлетворение выступлением команды, а также поделился мнением о перспективах Скудерии в оставшихся гонках сезона.

«Сегодня мы использовали все имеющиеся в распоряжении команды средства для того, чтобы постараться навязать борьбу лидеру гонки, но учитывая то, как выступил Феттель, мы вряд ли могли добиться чего-то большего. Мои поздравления победителю. Мы знаем, что нам противостоит очень сильный соперник, но я рад видеть «Феррари» конкурентоспособной, единственной командой, которая сегодня пыталась бросить вызов «Ред Булл». Испытывать чувство сожаления – это вполне нормально, ведь здесь, в Монце, мы очень хотели отплатить болельщикам за невероятную поддержку. Подобная поддержка – это лучший стимул для того, чтобы никогда не сдаваться.

Разрыв в личном зачете увеличился, но в Кубке конструкторов «Феррари» смогла вернуться на второе место. К тому же, в числе первых семи гонщиков четверо пилотировали болиды, оснащенные двигателями «Феррари», что является впечатляющим результатом. Теперь мы должны поддерживать текущую форму и быть готовыми к тому, чтобы извлечь максимум пользы из любой представившейся возможности, делая ставку на надежность болидов, которая будет играть очень важную роль в оставшейся части сезона. Также можно надеяться на то, что удача обернется к нам лицом.

Сегодня Фернандо Алонсо провел безупречную гонку, по ходу которой смог сдержать прессинг со стороны Марка Уэббера, который был очень конкурентоспособен. Это второе место стало возможным благодаря потрясающему упорству, продемонстрированному Фернандо. Мне очень жаль Фелипе Массу, потому что он провел великолепную гонку, и ему совсем чуть-чуть не хватило до места на подиуме, которое он сегодня заслужил в полной мере.

Что касается будущего, то Гран-при Сингапура будет очень важен, так как там мы сможем выяснить, насколько конкурентоспособен болид «Феррари» на трассе с высоким уровнем прижимной силы. Итоги этой гонки также будут иметь решающее значение в вопросе постепенного перебрасывания ресурсов на проект 2014 года. Пока у нас остаются математические шансы на успех в этом году, мы ни на йоту не собираемся ослаблять наших усилий», – цитирует Доменикали пресс-служба «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья