Даниэль Риккардо: «Большую часть гонки я находился под прессингом со стороны соперников»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо подвел итоги Гран-при Италии.

«Старт прошел не лучшим образом. Болид сорвался с места не так здорово, как мне бы того хотелось, но на первом круге мне удалось отыграть потерянные позиции и выбраться на седьмое место. Так что я был очень доволен тем, как провел первые пару кругов, сумев удержать позицию.

Затем, по ходу оставшейся части гонки, мы были недостаточно быстры для того, чтобы обогнать соперников, но при этом мне было нужно удостовериться в том, что я смогу грамотно обороняться и не дать соперникам, наседавшим сзади, себя обойти. Седьмое место сегодня было максимальным результатом, и я рад тому, что смог извлечь максимум из имеющейся возможности. Большую часть гонки я находился под прессингом, и рад тому, что не дал соперникам себя обогнать.

Меня ждет трудная неделя. Завтра вместе с командой нужно пообщаться с прессой, затем поработать на симуляторе, потом меня ждут тесты, а затем мы уже отправимся в Сингапур, где нас будет ждать на мой взгляд наиболее требовательная с физической точки зрения гонка. Так что с точки зрения подготовки это будет интересная неделя, но я конечно же готов к тому, чтобы принять этот вызов», – цитирует Риккардо ESPN F1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья