Стефано Доменикали: «Бороться за чемпионат тяжело, однако «Феррари» не изменит свой подход»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что итальянская конюшня пока не намерена полностью переключиться на подготовку к сезону-2014, несмотря на то, что отставание Фернандо Алонсо от Себастьяна Феттеля после Гран-при Италии достигло 53 очков, а в Кубке конструкторов Скудерия уступает «Ред Булл» более чем 100 пунктов.

«Конечно, сегодня мы увидели, что «Ред Булл» оказался сильнее. Когда борешься против быстрых болидов, то можно рискнуть со стратегией, но это не просто.

Очевидно, что темп у «Ред Булл» замечательный, и что бороться за чемпионат тяжело, однако мы не изменим свой подход.

Мы постараемся ухватиться за возможность, как только она появится. Нужно оставаться бдительными и готовыми», – цитирует Доменикали Sky Sports.

При этом Стефано отметил, что команда все же постепенно переключается на сезон-2014.

«Однако мы уже постепенно переключаем ресурсы на сезон-2014, как и планировали перед летним перерывом», – добавил итальянец.

Он также прокомментировал ситуацию со вторым пилотом в 2014 году. Напомним, что напарником Алонсо в будущем сезоне могут стать Кими Райкконен, Нико Хюлькенберг, или остаться Фелипе Масса. Предполагается, что Скудерия определится со вторым гонщиком на следующей неделе.

«Мы пока еще не решили, но оценим все факты. Мы намерены отбросить пристрастия, и хотим все тщательно обдумать, прежде чем принять решение.

Ясно, что решение не будет простым. Так что мы потратим столько времени, сколько нужно, чтобы определиться с нашим будущим», – сказал Доменикали.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья