Фернандо Алонсо: «Мы должны рисковать, потому что нам нечего терять»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо прокомментировал свой обгон пилота «Ред Булл» Марка Уэббера в начале гонки в Италии, после которого Алонсо вышел на третье место.

«Маневр был близок к столкновению, но мы должны рисковать, потому что нам нечего терять. Мы занимаем второе место в чемпионате, и нам нужно рисковать. Сегодня мы это и делали», – сказал Алонсо.

Также Фернандо рассказал, почему он дольше других пилотов откладывал свой первый пит-стоп, несмотря на то, что с каждым кругом терял время относительно конкурентов.

«Мы пытались сделать длинным первый отрезок, чтобы к концу гонки у нас были более свежие жесткие шины на случай, если бы мы приблизились к Себастьяну. У нас не возникло такой возможности, но хорошо то, что мы также защитили позицию от Марка.

Я доволен, уик-энд прошел хорошо. Вчера мы обоими болидами попали в первую пятерку в квалификации, и это хороший результат для нас. А сегодня мы боролись с «Ред Булл» за подиум.

Все прошло почти идеально, за исключением того, что победил Себастьян, который увеличил отрыв в чемпионате. Однако он доминировал в пятницу, субботу и воскресенье, так что нам нужно его поздравить. Это спорт, и сегодня кто-то выступил лучше нас», – цитирует Алонсо ESPN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья