Шарль Пик: «Основной целью было опередить прямых конкурентов, и мы добились этого»

Пилоты «Катерхэма» Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде подвели итоги квалификации к Гран-при Италии.

«Между третьей практикой и квалификацией температура трассы возросла, и когда я выехал на трек в первом сегменте квалификации, баланс болида пропал. Я чувствовал, что не могу атаковать. Мы решили выполнить два заезда на среднем типе шин, и мой лучший круг прошел хорошо.

Перед вторым заездом мы немного увеличили угол атаки переднего антикрыла, и на последнем круге я смог показать быстрейшее для себя время, однако, несомненно, мы были способны на большее, если бы баланс болида был таким же, как в последней практике.

Несмотря на это, основной целью команды было опередить наших прямых конкурентов, и мы добились этого», – сказал Пик.

«Мы сделали два заезда на среднем типе шин, и во время первого, состоящего из трех быстрых кругов, ощущения от болида были хорошими. Мы могли стать быстрее на первом секторе, и поэтому ко второму заезду увеличили угол атаки переднего антикрыла, и затем во время первого быстрого круга я показал время. Оно было настолько хорошим, насколько мы могли надеяться, так что я доволен тем, как прошла квалификация. Я смог получить дополнительный опыт и больше уверенности в себе за рулем, так что я с хорошими чувствами отправлюсь на гонку», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья