Фернандо Алонсо: «Должен снова сказать спасибо команде и Массе»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что доволен работой своей команды в квалификации к Гран-при Италии.

«В третьем сегменте квалификации передо мной был Вернь в середине четвертого поворота. Я был готов воспользоваться «слипстримом» за ним, потому что было похоже, что он хотел ехать за Фелипе. Так что я немного подготовил шины, но затем он пропустил меня вперед, а передо мной никого не оказалось.

Поэтому я сказал по радио, что Фелипе слишком далеко впереди меня, и если мы хотим сделать то, что запланировали, то команде нужно сказать, чтобы он сбросил скорость. И Фелипе подождал меня в Parabolica, так что мы начали последнюю попытку примерно на такой же дистанции друг от друга как обычно.

Я должен снова сказать спасибо команде и Фелипе за то, что они помогли мне отыграть десятую долю секунды во время последней попытки. В трансляцию не включили мое последнее сообщение по радио, когда я поблагодарил команду и Фелипе. Все было идеально.

Впервые за многие гонки я смогу увидеть задние антикрылья «Ред Булл» на стартовой решетке, и на первом круге я смогу атаковать. Это была очень хорошая для нас квалификация.

Я думаю, что смогу по крайней мере не отставать от «Ред Булл». Обычно мы хуже всего выглядим в квалификациях, когда нас с «Ред Булл» разделяют три или четыре машины, но теперь перед нами нет Хэмилтона, Кими, Грожана, которые замедляют нас в первых частях гонок, потому что обычно у нас отличный темп по воскресеньям. Если завтра у нас будет отличный темп, то я не вижу причин, почему мы не сможем держаться рядом с «Ред Булл».

Но опередить Феттеля будет сложно. Думаю, нам нужно, чтобы завтра была переменчивая погода, возможно, дождь. Иначе нам будет тяжело, потому что «Ред Булл» очень силен в этот уик-энд», – цитирует Алонсо в своем блоге журналист Адам Купер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья