Фернандо Алонсо: «Все прошло идеально»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что доволен тактикой своей команды в квалификации к Гран-при Италии, несмотря на то, что его напарник, Фелипе Масса, опередил его, хотя должен был помогать Алонсо, создавая перед ним «аэродинамический мешок».

«Все прошло идеально. Мы планировали, что Масса будет ехать чуть впереди, и он помогал мне на прямых. Благодаря нему я отыграл дополнительную десятую секунды или около того.

Это была очень хорошая квалификация для нас. Наконец-то мы боролись с топ-командами после нескольких не слишком удачных квалификаций. В Спа у нас тоже были хорошие ощущения, однако из-за дождя мы добились не лучшего результата. Сегодня мы выглядели лучше и квалифицировались среди лидеров», – цитирует Алонсо Autosport.

Также Фернандо отметил, что ему будет тяжело навязать борьбу Себастьяну Феттелю в гонке.

«Будет трудно это сделать. «Ред Булл» был силен на протяжении всего уик-энда, не только в квалификации, но и с точки зрения гоночного темпа. Но мы постараемся хорошо стартовать и использовать хорошую стратегию. Посмотрим, как все сложится в гонке», – цитирует Алонсо Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья