Пол Хэмбри: «Предварительно можем предположить по два пит-стопа для большинства пилотов на Гран-при Италии»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Италии.

«Поведение шин на одной из самых сложных и особых с точки зрения царящей атмосферы трасс в календаре полностью соответствовало нашим ожиданиям, хотя уик-энд только начался, а нам предстоит проанализировать еще много данных. По сведениям, имеющимся на данный момент, можно сказать, что снижение характеристик и износ шин находятся на предполагаемом уровне. Разница во времени преодоления круга на шинах разного типа составляет примерно одну секунду, но она будет сокращаться по мере улучшения характеристик трассы.

Мы еще внимательно изучим собранную информацию, но предварительно можем предположить два пит-стопа для большинства пилотов, а некоторые, возможно, решатся проехать дистанцию и с одной остановкой.

Трасса в Монце отличается большим количеством особенностей, которые выделают ее на фоне остальных трасс в календаре, например, устойчиво высокой скоростью, и это ведет к тому, что настройки и их влияние на шины являются ключевыми элементами. Следовательно, проводимая во время свободных заездов работа имеет большое значение в гонке. Этот элемент Гран-при в сочетании с характеристиками наших шин позволяет продумать различные стратегии, которые способны еще больше повысить зрелищность, обеспечиваемую этой знаменитой и очень популярной трассой.

И вновь болельщики очень тепло нас приняли и оказали нам фантастическую поддержку. Мы очень ценим это внимание», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья