Реклама 18+

На Гран-при Италии для показа гонок была впервые использована инфракрасная камера

По ходу пятничных свободных заездов перед Гран-при Италии телевизионщиками была использована новая технология. На болид «Форс-Индии» Пола ди Ресты была установлена инфракрасная камера, благодаря картинке с которой зрители могли увидеть, как изменяется температура в передних шинах по ходу круга.

Работу новой технологии прокомментировал руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри.

«Это было здорово, не так ли? Примерно аналогичную технологию «Пирелли» использует при разработке шин. Мы располагаем примерно семь инфракрасный камер около шины, чтобы комплексно получать поступающие данные.

Я не знаю, какой цвет за что отвечает на этой картинке, потому что не участвовал в процессе калибровки. Но зрители все равно получают прекрасную возможность увидеть, как именно нагреваются шины, и какое на них оказывается давление.

Думаю, что командам также понравилось это нововведение. Хотя получаемся с картинки информация обладает большой ценностью. Будет интересно посмотреть на то, насколько понравится или нет командам эта новинка с точки зрения участников гонок», – цитирует Хэмбри Sky Sports.

ВИДЕО

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья