Реклама 18+

Жан-Эрик Вернь: «Мне не нужно доказывать то, что я способен выступать за «Ред Булл»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь рассказал о том, что не слишком сильно расстроен тем, что проиграл Даниэлю Риккардо конкуренцию за место в «Ред Булл».

«Я понимаю решение «Ред Булл». Даниэль Риккардо лучше меня в определенных аспектах, но я думаю, что в других аспектах уже у меня есть над ним преимущество. Прямо сейчас я конечно же немного расстроен, но кто знает, что будет дальше? Вполне возможно, что в будущем то, что я остаюсь в «Торо Россо», будет для меня полезным. У меня будет еще один год на то, чтобы научиться новым вещам, приобрести дополнительный опыт.

Мне не нужно доказывать то, что я способен выступать за «Ред Булл», если посмотреть на мои результаты, и на результаты Даниэля, то можно увидеть, что они практически идентичны. В прошлом году мне удалось опередить его по очкам, да и в данный момент на моем счету больше очков, чем у него. Это не значит, что я лучший гонщик, ведь некоторые вещи Даниэль делает лучше меня. Просто дело в том, что у него больше опыта. Если смотреть на конечный результат, то я думаю, что точно так же, как и он, заслуживал места в «Ред Булл».

Конечно же я не завидую ему в плохом смысле этого слова, я очень рад за Даниэля. Команда приняла правильное решение, пригласив пилота, прошедшего через программу поддержки «Ред Булл». Для меня же важнее всего как можно лучше провести сезон за «Торо Россо», – цитирует Верня Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья