Реклама 18+

Шарль Пик: «Завтра «Катерхэм» будет сильнее»

Пилоты «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен, Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Италии.

«В целом я доволен, как прошли свободные заезды. Для меня, конечно, главное – это максимально помочь команде, а за такую короткую сессию сделать это всегда тяжело, особенно потому что для того, чтобы набрать скорость с комплектом аэродинамики с низкой прижимной силой, который мы используем здесь, нужен целый круг или около того.

У нас была небольшая недостаточная поворачиваемость на высокоскоростных участках, однако для меня главной проблемой была стабильность болида на торможениях. Очевидно, что это важно в Монце, потому что здесь есть несколько зон жесткого торможения, однако нам удалось добиться прогресса к концу сессии», – сказал Ковалайнен.

«Первая практика прошла нормально. Баланс болида был хорошим с самого начала, и оставшаяся часть сессии прошла по плану. Мы главным образом работали над механическими настройками, а также измеряли прижимную силу, так что времена на круге были не слишком важны. Но все равно здорово видеть, что отставание от других команд примерно такое, как мы предсказывали.

Вторую практику мы начали с заезда на восемь кругов на жестких шинах, однако нам показалось, что изменения, которые мы провели между сессиями, негативно сказались на балансе болида, увеличив недостаточную поворачиваемость на среднем секторе, а также особенно на стабильности машины на входе в повороты. Мы произвели несколько изменений в механических настройках, после чего впервые выехали на трассу на среднем типе шин, однако ощущения от болида были совсем другими чем утром. Баланс был не таким хорошим, появилось больше недостаточной поворачиваемости, поэтому мы определенно не были на этих покрышках так быстры, как могли бы.

На длинной дистанции баланс болида также был нестабильным – у нас была и недостаточная, и избыточная поворачиваемость в поворотах, и конечно, это не то, что нам было нужно.

Однако мы проехали достаточное количество кругов и собрали много данных для работы сегодня, так что мы продолжим работать и завтра будем сильнее», – сказал Пик.

«Во второй практике, когда я вернулся за руль, я сразу начал работать на жестких шинах. Во время первого заезда мои времена на круге были нормальными, но сцепление с трассой было недостаточно хорошим, и мне понадобилось больше времени, чтобы найти наилучшую траекторию на первом секторе.

Во время второго заезда мы добились небольшого прогресса, после чего впервые перешли на резину средней жесткости, которая, если честно, вела себя странно. Сцепления, которого ждет от нового комплекта шин, просто не было – баланс болида был нормальным, но мы не смогли показать время, которое должны были показать на опциональных покрышках, так что нам нужно будет сегодня разобраться с этим.

На длинной дистанции у нас был хороший темп и хороший уровень износа резины, однако нам нужно понять, как прогревать шины, а также убедиться, что мы сможем решить проблему с недостаточным сцеплением на опциональных шинах, особенно к квалификации», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья