Реклама 18+
Реклама 18+

Сэм Майкл: «Мы уверен, что в следующем году инженеры «Макларена» смогут создать болид, способный побеждать»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал о планах команды на оставшуюся часть сезона, отметив, что британская конюшня прекратила работу над улучшением текущей версии болида. При этом Майкл сообщил, что в оставшихся гонках «Макларен» будет активно тестировать новые детали, которые разрабатываются для сезона-2014.

«Работая над созданием болида для этого года, мы пошли на риск во слишком многих вопросах, в особенности учитывая то, что в конце прошлого сезона мы побеждали в Гран-при. Мы знаем, что допустили ошибку, и мы неоднократно обсуждали это на инженерных брифингах. Тем не менее мы знаем, что должны делать, чтобы двигаться вперед.

Команда ребят, которая разрабатывала нынешний болид, осталась прежней. Именно эти же люди ранее создавали болиды, которые выигрывали гонки. Конструкторы, инженеры, техники – все это те же самые люди. Так что мы уверены в том, что в следующем году они вновь смогут создать машину, способную выигрывать гонки.

Следующая гонка в Монце должна сложиться для «Макларена» неплохо, однако финишировать на подиуме будет непросто, особенно учитывая то, что команда уже сосредоточилась на подготовке к сезону-2014. Хотя мы продолжим привозить на Гран-при новые детали, они не будут являться обычным продуктом, которые вы получаете на выходе, когда стараетесь опередить в развитии конкурентов. Эти детали будут производиться в результате работы над подготовкой к сезону-2014.

Конечно, эти детали могут быть крайне эффективны, но с точки зрения того, что стоит ждать от их работы, команда будет осведомлена в меньшей степени. Поэтому сложно предсказать, сможем ли мы финишировать на подиуме в какой-то гонке, и если да, то в какой именно. Тем не менее, мы продолжим упорно трудиться вплоть до самой последней гонки, чтобы постараться все-таки добиться этой цели», – цитирует Майкла официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья