Реклама 18+
Реклама 18+

Росберг не думает о борьбе за титул

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг заявил, что не думает о борьбе за чемпионский титул, несмотря на то, что его команда выиграла три гонки в этом сезоне.

Напомним, что в данный момент Росберг отстает от лидера чемпионата Себастьяна Феттеля на 88 очков.

«Стоит ли «Мерседес» считать претендентом на титул? Можно, если хотите, я не буду запрещать, но что касается меня, то я думаю только о каждой следующей гонке, и это наилучший способ работать – пытаться добиться фантастического результата на каждом Гран-при. Именно на этом я сфокусирован.

Я очень уверенно себя чувствую, потому что команда движется в правильном направлении с точки зрения развития болида. Здорово это видеть. У меня высокие ожидания, и я надеюсь, что с моим болидом можно добиться отличного результата. Это приятное чувство. Однако я должен быть осторожен, так как трасса в Спа очень отличается от венгерской, здесь требуется низкая прижимная сила и так далее. Поэтому сложно сказать, как мы выступим», – сказал Росберг.

Также немец прокомментировал изменения, которые произойдут в «Формуле-1» в 2014 году с переходом на новые двигатели.

«Когда запретили антипробуксовочные системы, все говорили, что после этого мы увидим много разворотов, но в итоге все быстро адаптировались. В этом заключается суть «Фомрулы-1» – не думаю, что нам будет слишком сложно, хотя, конечно, многое изменится, и нам потребуется время и нужно будет работать, чтобы приспособиться», – цитирует Росберга F1 Zone.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья