Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 лучших обгонов в первой половине сезона «Формулы-1»

    Умные действия Алонсо, упорность Хэмилтона, элегантный стиль Райкконена и безупречные атаки Феттеля – среди лучших обгонов в «Формуле-1» в 2013 году.

    Ромен Грожан против Фелипе Массы, Гран-при Венгрии

    Гонщик «Лотуса» смело атаковал «Феррари» по внешнему радиусу в скоростном четвертом повороте «Хунгароринга», однако во время попытки атаки полностью заехал на поребрик. Стюарды не прониклись красотой маневра и влепили Грожану штраф – обгонять за пределами трассы в «Формуле-1» запрещено.

    Льюис Хэмилтон против Пола ди Ресты, Гран-при Великобритании

    Эпичное противостояние двух британских гонщиков на британском автодроме длилось два круга. Ди Реста долго отбивал атаки Хэмилтона, однако свежие шины на «Мерседесе» в итоге сделали свое (черное) дело.

    Фернандо Алонсо против Льюиса Хэмилтона, Гран-при Канады

    Если бы не помешавший круговой, пилот «Мерседеса» еще долго бы возил за собой «Феррари», однако Льюису не повезло, и отделаться от Фернандо оказалось нереально. Тем не менее, англичанин до последнего защищал позицию.

    Адриан Сутиль против Фернандо Алонсо, Гран-при Монако

    Считается, что обогнать без неприятных последствий в знаменитой «шпильке» в Монте-Карло практически невозможно, однако бравый парень из «Форс-Индии» доказал обратное. Интересно, сильно ли впечатлили Алонсо залихватские действия Сутиля?

    Кими Райкконен против Себастьяна Феттеля, Гран-при Испании

    Этот эпизод интересен не только результатом, но и способом его достижения – Кими в очередной раз показал, что обгонять можно элегантно. «Я оставлю тебе много места, но ты все равно ничего не сможешь сделать. Ха-ха!» – именно так читались действия финна.

    Фернандо Алонсо против Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона, Гран-при Испании

    Обогнать хотя бы одного соперника по внешнему радиусу третьего поворота «Каталуньи» очень сложно – в случае малейшей ошибки и съезда с траектории можно сильно потерять в скорости или вовсе улететь в отбойники. Однако Алонсо поднимает ставки, и разом разбирается с двумя конкурентами. Стальные нервы у этого парня.

    Себастьян Феттель против Фернандо Алонсо, Гран-при Бахрейна

    Борьба двух чемпионов мира вышла короткой, но захватывающей. Когда Феттель в ударе, ему нельзя оставлять ни одной лазейки. Алонсо оставил, и затем тщетно пытался вернуть проигранную позицию.

    Фернандо Алонсо против Нико Хюлькенберга, Гран-при Китая

    Фернандо – голова. Он обгоняет соперника между точкой замера DRS и зоной использования системы, а затем открывает заднее антикрыло и спокойно защищает позицию. Умный ход.

    Себастьян Феттель против Адриана Сутиля, Гран-при Австралии

    Мастер-классс от трехкратного чемпиона мира по обгону на торможении. Самое главное – чистота маневра. Без зрелищного дыма из-под колес или выноса соперника.

    Фернандо Алонсо против Льюиса Хэмилтона, Гран-при Австралии

    Неоклассика. Льюис на убитых шинах мужественно противостоит атакам Фернандо, а тот выжидает «верняка».

    (Выберите до трех вариантов ответа.)

    5 худших выступлений в «Формуле-1» в этом году

    5 лучших выступлений в «Формуле-1» в этом году

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы