Флавио Бриаторе: «У Алонсо не было соблазна попытаться перейти в «Ред Булл»

Флавио Бриаторе, менеджер пилота «Феррари» Фернандо Алонсо, заявил, что его клиент не предпринимал попыток перейти в «Ред Булл» в следующем сезоне и полностью предан итальянской команде.

Напомним, что ранее в прессе возникли слухи о том, что Алонсо является одним из кандидатов на место в «Ред Булл».

«У Фернандо есть контракт, а контракты нужно соблюдать. Был ли у Фернандо соблазн попытаться перейти в «Ред Булл»? Нет, у него не было никакого соблазна», – сказал Бриаторе.

Также Флавио прокомментировал высказывания Алонсо о том, что он хотел бы получить в свое распоряжение более быстрый болид.

«Это нормально для гонщика – желать более конкурентоспособную машину, и команда должна изо всех сил работать, чтобы дать ему ее. Вот и все.

Алонсо никогда не говорил, что он хочет уйти из «Феррари». «Феррари» и Алонсо остаются выигрышной парой.

Также нужно помнить, что он дважды упустил титулы в финальных гонках. И в прошлом году на «Интерлагосе» ему тоже не повезло. После такого разворота, который случился с Феттелем, двигатель обычно умирает, но этого не произошло», – отметил Бриаторе.

Кроме того, Бриаторе считает, что Алонсо готов получить к себе в напарники более сильного гонщика, чем Фелипе Масса, если в «Феррари» решат заменить бразильца.

«У Фернандо никогда не было проблем при выступлении с кем-то. Он как Сенна. Айртон сказал бы: «можете посадить любого рядом со мной».

Проблемы в «Макларене» были потому что команда сделала все, чтобы создать путаницу. Топ-коллектив должен уметь управляться с двумя сильными гонщиками».

Также менеджер высказал свое мнение о перспективах Алонсо в нынешнем чемпионате.

«Ему нужно получить в свое распоряжение болид, который бы позволил ему стартовать из первых двух рядов. «Феррари» нужно быстро разобраться в ситуации», – цитирует Бриаторе Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья