«Мерседес» опубликовал запись звука своего нового двигателя для «Ф-1»

«Мерседес» опубликовал запись звука своего нового турбированного двигателя V6, который будет использоваться в «Формуле-1», начиная с 2014 года. Для этого немецкая команда провела симуляцию заезда по трассе в Монце, синхронизированное с видеозаписью с тренажера «Мерседеса».

Тем не менее, руководитель отдела двигателей «Мерседеса» Энди Кауэлл рассказал, что реальный звук двигателя, установленного на болид, все же будет отличаться от представленной аудиозаписи.

«Записать звук в тестовой камере достаточно сложно, потому что из тестовой камеры необходимо безопасно выводить выхлопные газы, так как она находится внутри фабрики. Используется огромное количество технологий, чтобы выхлопные газы были выведены и отфильтрованы, что, естественно, несколько меняет звучание мотора.

Кроме того, тестовая камера – это комната с гладкими стенами, которые отражают звук и делают его менее чистым. Ведь тестовая камера – это средство для испытания двигателя, а не студия звукозаписи!» – цитирует Кауэлла Autosport.

ВИДЕО

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья