Жан-Эрик Вернь: «У меня еще есть шанс получить место в «Ред Булл»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь признался, что расстроен тем, что «Ред Булл», в отличие от его напарника, Даниэля Риккардо, никогда всерьез не рассматривал его как кандидата на место в команде в 2014 году, однако отметил, что будет рад продолжить выступления за свой нынешний коллектив.

«Я был немного расстроен тем, что Риккардо, а не я, является кандидатом в «Ред Булл», и это нормальная реакция. Однако затем руководство «Ред Булл» объяснило мне ситуацию. У Даниэля больше опыта в «Формуле-1», чем у меня, так что это логично.

У меня был долгий разговор с руководством «Ред Булл», и теперь мне полностью понятна ситуация. Мне не нужно читать новости, чтобы понять, что они обо мне думают.

Я буду очень рад продолжить выступления за «Торо Россо» в 2014 году. Нас ждет интересный вызов, учитывая новый технический регламент и переход команды на двигатели «Рено».

С другой стороны, я бы соврал, если бы сказал, что не думаю о возможности занять место в «Ред Булл». У меня еще есть шанс, и я буду изо всех сил стараться.

В «Формуле-1» я понял одну вещь – это то, что сегодняшняя правда не всегда будет правдой на следующий день. Серия хороших или плохих результатов может очень быстро изменить ситуацию в любом направлении. Я точно знаю, что должен делать», – цитирует Верня Motorsport со ссылкой на Auto Plus.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья