Эрик Булье: «У Райкконена будет шанс побороться за титул в этом году»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье считает, что пилот его команды Кими Райкконен вполне способен в этом году побороться за титул, несмотря на отставание от лидера чемпионата, Себастьяна Феттеля, на 38 очков. Также Булье заявил, что его команда намерена вернуться на второе место в Кубке конструкторов.

«Он может побороться за титул. У Кими заслуженно будет шанс. И в Венгрии мы заслуженно оказались впереди «Ред Булл». Так что нас ждет хорошая борьба.

У нас будут хорошие обновления болида, так что я доволен. Команда много и хорошо работает на фабрике.

Если вспомнить, как складывался чемпионат, то можно увидеть, что в трех гонках наши результаты упали, однако затем мы вернулись на один уровень с «Ред Булл». Так что мы будем бороться, чтобы вернуться на второе место в Кубке конструкторов. Нам просто нужно показывать стабильные выступления и набирать обеими машинами как можно больше очков», – сказал Булье.

Также «Лотус» надеется, что сможет добиться прогресса за счет внедрения на Гран-при Бельгии пассивной системы DRS.

«Скорее всего, мы будем использовать систему в Бельгии», – отметил Булье.

Кроме того, Эрик не считает, что неудачи «Лотуса» в этом году повлияют на решение Райкконена относительно того, за какую команду он будет выступать в следующем сезоне.

«Этот год – это этот год, следующий год – это следующий год. Я не знаю, о чем думает Кими, но могу представить, что он сказал бы именно так», – цитирует Булье Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья